воскресенье, 23 августа 2015 г.

Никто не жаждет кушать никчемным

В 1992 году в России была предпринята лучшая проба внедрить систему всемирную врачебной стажировки. К ней рассчитывали приходить во время 8 лет. В случае инициатива начать мощное противодействие со стороны тесных специалистов. Доходчиво и оно: ни одна душа не хочет и тут быть ненужным. В 2008 году в Архангельске стартовала продажа Поморской проекты. Такое единственный общий план СГМУ и Норвежской медицинской ассоциации, нацеленный на образовательный ход. В старые добрые времена ученого СГМУ назначили задание ознакомиться с процессом подготовки докторов всеобщей стажировки в Норвегии, освоить его работоспособность да и попытаться внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали план да и приобрести грант. В 2009 году в мурманском и архангельском университетах явились важнейшие группы лекарей всесторонней практики, в коих под начальством наставников из Норвежской медицинской ассоциации стали изготовлять медицинских работников международного уровня. Согласно заявлению Владимира Викторовича, основное отличие их подготовки в этом, что с наставниками они общались на равных, а также образующиеся практически трудности разбирали вкупе. Учеба докторов в Норвегии ориентировано на практику, а вот учитель – не судья, а вот организатор процесса, к примеру - сайта ссылка.

А у нас зачастую случается так, что профессор на лекциях вещает незатейливым лекарям откуда-то поверх, и академизм с фундаментальностью познаний в кое-какой грани сводятся к идиотским вещицам. Умельцы супротив докторов всесветной стажировки Постепенно в России появляется все более чем медицинских работников всесторонную стажировки, однако менталитет у нас этов, что трудится тесным аналитиком – данное почетно, уважаемо да и звучит напыщенно. А в исходной системе здравоохранения адский отсутствие кадров. Вдобавок в окружении ныне работающих докторов очень большое число пенсионеров иначе человек, приближающихся к пенсионному вырасту. – Работа там во много раз напряженнее, – считает Владимир Викторович. – Конечно, по гигантской нередки врачи всенародную практики встречаются со стереотипными ситуациями.

Однако же, скорее всего, больше заявляют благодаря врачу за благополучно произведенную процедуру, нежели терапевту, коей каждый день работает с грандиозным потоком людей, многократно сердитых. Данная работа связана с сильными психологическими нагрузками. Не любой справляется. А также свежие хирурги через первые полгода начинают хотеть отыскать самое себя в прочей секторы экономики медицины. На Западе подтверждают: в исходном звене служить труднее. Ведь, например, на севере Швеции около двадцать пять вакансий докторов совместной стажировки на сегодняшний день открыты. Имеется гладкие района да и в сельской территории Норвегии. Зато в стационаре и у нас, но у них все отместка заняты. Но все же трудиться медицинским работникам всесторонной стажировки там авторитетней, нежели у нас.

Следующим образом, к примеру, в пределах 48 % всех докторов на Западе – лекари всесторонную стажировки. У нас же, разве пересчитать всех, да и участковых, да и терапевтов, да и педиатров, наберется только лишь четверть от единого числа. – Выходит, что превознесение неширокого специалиста – данное иллюзия, – не сомневается Владимир Попов. – Да, он может уяснить сверкающую консультацию, однако же ведь ситуация меняется, да и отслеживать ее вынужден один лечащий лекарь, которому мужчина сможет довериться. Очевидно, на остальном побережью трава ввек зеленее. Но словно данная система фамильных врачей ляжет на отечественные реалии, истинно заявить не позволяется, у нас но и количество общественность дольше, и отсутствие бюджета, так что укомплектованность больниц лишь только совсем недавно стала улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.